Американка, посетившая все страны мира, поделилась впечатлениями об Украине

Источник всех фото: instagram.com/expedition_196
Американка, побывавшая в 196 странах за полтора года, в восторге от украинской кухни, но недовольна грязными вокзалами и очередями
Американка Кассандра де Пеколь на днях закончила свое рекордное кругосветное путешествие. За год и шесть месяцев она побывала во всех 196 странах мира! И одно из самых ярких впечатлений у нее осталось от Украины, где она за три неполных дня влюбилась в наших людей, природу и еду.
ДВА РЕКОРДА. Своей кругосветкой 27-летняя американка побила сразу два рекорда Книги Гиннесса. Во-первых, она объехала все страны в два раза быстрее своего соотечественника профессора Лю, потратившего на это три года и три месяца. А во-вторых, Кесси стала первой женщиной, которая смогла документально засвидетельствовать свое достижение. Свое сумасшедшее путешествие Кассандра задумала в честь своего 25-летия, а мечтала об этом еще со школы. Составив маршрут, она решила вести отчет о нем в Instagram, назвав свою поездку Expedition 196. Стартовав в 2015 году из американского Портленда, Кассандра посетила 58 стран, прежде чем оказаться в Украине.
МОРЕ И ЛЮДИ. Поездом из Молдовы она прибыла в Одессу, которая поразила Кассандру настолько, что она назвала ее "одним из самых любимых городов на планете".
12144254_1685626041674557_1724687605_n_1__
Путешественница побывала в Морском порту, погуляла по Дерибасовской и восхитилась добротой местных. "После ошеломляюще больших городов Одесса показалась мне идеальной. История, природа, мощеные улицы и как бо­­нус — прекрасное море. Я была счастлива здесь и да­­же нашла свой любимый ресторан, — написала путешественница в своем блоге. — Украинцы — потрясающие люди. Одесситы всегда улыбались, когда я обращалась к ним на английском. Я не слышала от них коротких ответов: люди здесь очень открыты и всегда готовы помочь".
12809512_1515328852108173_138794462999423722_n_1__
По ее словам, в отличие от многих других стран мира, в Украине Кассандра чувствовала себя очень уютно. "Здесь меня никто не преследовал, а как женщина я не испытывала никаких домогательств", — добавила она.
МУЗЕЙ И СОФИЯ. После Одессы Кассандра отправилась в Киев, где первым делом побывала на Софийской площади. "После посещения собора я почувствовала себя спокойно и вдохновленно. Я решила остаться в Киеве на ночь, чтобы посетить другие места, которые заставляют остаться здесь дольше", — пишет американка.
kievdsc_46801-1024x684_1__
На следующий день де Пеколь направилась в Пирогово, чтобы познакомиться с украинской историей и традициями. Но особый восторг Кассандры вызвали национальные блюда. К сло­­ву, она по­­про­­бовала не просто ва­­реники, а покрашенные в сине-желтые цвета.
1210_1__
"Даже не могу передать, какая там разнообразная кухня. Вы должны это попробовать! Пироги, блины, пампушки, сырники со сметаной, борщ, голубцы — я влюбилась в украинскую кухню и обязательно вернусь сюда", — рассказала Кассандра.

Но были и неприятные впечатления. Например, дорога в столицу длилась около 11 часов. "В поезде всю ночь топили, а окна не открывались. Поэтому с утра я чувствовала себя разбитой. Киевский вокзал был переполнен людьми. Мне пришлось простоять час в очереди, чтобы узнать, что касса принимает только наличные", — добавила Пеколь.
Перейти в кінець історії