СРОЧНО!!! Через ТРИ ДНЯ в Киеве начнется ЧТО-ТО УЖАСНОЕ. СБУ всех ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

Россия готовит три насильственных сценария в Киеве, утверждают в спецслужбе.

Россия готовит три насильственных сценария в Киеве на годовщину Евромайдана 18-22 февраля. Об этом сообщил руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук на брифинге в среду, 15 февраля.


По его словам, в эти даты в Киеве планируется около 18 массовых мероприятий.

“В подготовке 8 из этих мероприятий мы фиксируем определенные признаки возможного использования насильственных сценариев. При этом из этих восьми три организуются с территории Российской Федерации”, – отметил Ткачук.

По его словам, в прошлом году перед годовщиной расстрела Майдана также была зафиксирована активность российских спецслужб

“Как и в прошлом году, мы видим, что российская агентура активизировалась непосредственно накануне годовщины событий 2014 года. И снова с территории Российской Федерации звучат призывы именно к насильственным действиям”, – сказал Ткачук.

Напомним, что Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что призывы выходить на “Майдан-3” инспирированы российскими спецслужбами.
Об этом на брифинге сообщил начальник Аппарата Председателя СБ Украины Александр Ткачук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.



Ярким примером этого является деструктивное информационное воздействие гражданина РФ Сергея Жука, который является членом террористической группировки “ДНР”.

“Жук причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях “Патриоты Украины”,”Украинская революция”, “Все на площадь”, “Продолжение Революции Достоинства”, “Майдан-3”, “Мы Патриоты Украины”, – подчеркнул Ткачук, добавив, что общая аудитория этих аккаунтов превышает полмиллиона пользователей.


“Этот агент российских спецслужб под профилями вымышленных лиц “Николай Гайдук” и “Степан Мазур”, как и в прошлом году, активизировался накануне очередной годовщины трагических событий на Майдане. Он вновь призывает украинских граждан к массовым протестам и беспорядкам”, – заявил Ткачук.
Читайте також:

И это не единственный пример масштабной информационной агрессии Российской Федерации против Украины через Интернет.

“Служба безопасности Украины неоднократно фиксировала и сообщала о фактах причастности граждан Российской Федерации к проведению деструктивной деятельности через социально-ориентированные ресурсы сети Интернет”, – отметил Ткачук. Прикрываясь патриотами Украины, спецслужбы РФ активно распространяют информацию, которая дискредитирует власть, усложняет общественно-политическую обстановку, инициирует массовые беспорядки. 

Перейти в кінець історії