Трагическая новость! Солист группы «Дискотека Авария» скрывал рак

Ровно 15 лет назад скончался солист группы "Дискотека Авария" Олег Жуков. О страшном диагнозе исполнитель и его коллеги узнали в 2001 году, но решили не сообщать об этом фанатам и прессе. Почему артист до последнего скрывал свое заболевание?


В "Дискотеку" он попал 18-летним мальчишкой. В 1990 году друзья из города Иваново Николай Тимофеев и Алексей Рыжов основали группу, стиль которой отличался обилием танцевальных номеров и юмористических песен. Позже артисты признались в интервью, что "Дискотека" должна была стать рок-коллективом, но из-за отсутствия денег на музыкальное оборудование пришлось "сделать упор на танцы", передают Новости в Мире

Жуков в то время работал в кукольном театре, где озвучивал различных персонажей. Олег не раз говорил, что хотел бы стать актером, поэтому ребята не задумываясь пригласили его в команду. И не прогадали. 

Присоединившийся к группе в 1995 году Алексей Серов как-то отметил: к его приходу все участники группы уже заявили о себе. "Олег был звездой!" – добавил он.


Впрочем, талантливый молодой человек не стремился стать знаменитым. "Мне просто нравится петь веселые песни и дарить радость слушателям", – говорил Олег. Никто не мог и подумать, что через 13 лет фанаты группы даже не будут знать: когда-то солистов было не трое, а четверо.

Благодаря Жукову каждое выступление "Дискотеки" представляло собой настоящее шоу. "Его так никто и не смог заменить", – подчеркнули друзья и коллеги спустя много лет. "Музыкальный коллектив – все равно что живой организм, – пояснил Алексей Страхов. – Да, он сможет существовать без руки или ноги, но это будет уже не то".

У Олега было все, о чем он мечтал: благодарная публика, радость, веселье. А в 26 лет он узнал, что неизлечимо болен. В то время "Дискотека Авария", была на пике популярности. Артист твердо решил бороться с недугом и работать до последнего.

Диагноз "рак головного мозга" прозвучал как гром среди ясного неба. Болезнь прогрессировала: Жуков стал с катастрофической скоростью уставать. С 2001 года он практически не участвовал в новых проектах группы, а осенью оказался на операционном столе НИИ им. Бурденко.

Врачи заявили: его жизни ничто не угрожает. Близкие были уверены, что Олег поправится. Вскоре он вернулся на сцену и поражал публику прежней энергией. Однако это продолжалось недолго: в ноябре 2001-го, артист оставил гастрольную деятельность, а его самочувствие резко ухудшилось. Как позже признали врачи, операция не дала желаемых результатов.

Первое время, когда еще оставалась надежда на чудо, на вопросы фанатов об Олеге ребята отшучивались. На одной из пресс-конференций они ответили, что Жуков попросту застрял в лифте. В начале 2002-го, после продолжительного отсутствия Жукова на сцене, в прессе появились слухи о его смерти. Тимофеев и Рыжов были вынуждены официально заявить: их друг и коллега болен и проходит серьезное лечение.

В феврале того же года Олег скоропостижно скончался в своей квартире в Иваново. Ему было всего 28 лет. Группа "Дискотека Авария" продолжила свое существование, но ее участники и фанаты признали: заменить Жукова так и не удалось.
Перейти в кінець історії