Как Пользоваться Туалетной Водой Или Духами Правильно


Ароматы окружают нас везде, одни отталкивают, а другие хочется вдыхать и вдыхать. Весна время перемен, хочется изменить гардероб, а также приобрести новый аромат. Весной очень хочется, чтоб окружали свежие и цветочные ароматы. На зиму конечно более пряные. В любом случае, все мы разные и мы выбираем те ароматы, которые нравятся нам. А для того чтобы пользоваться духами или туалетной водой правильно, нужно знать некоторые тонкости. Что же за волшебный мир парфюмерии? Все ароматы в парфюмерии разделены на виды: свежие ароматы, сладкие, терпкие восточные, холодные, теплые.

Выбор ароматов сейчас действительно огромен, причем парфюмеры предлагают нам разную продукцию. Это духи, туалетные воды, дезодоранты. Над созданием уникальных запахов в лабораториях, на производстве, трудятся лучшие специалисты. Парфюмерная продукция в себя включает: воду, спирт, ароматическую композицию.

Эссенция представляет собой маслянистую жидкость не пригодную для использования, поэтому ее разбавляют спиртом или водой чтобы достичь нужной концентрации. Таким образом парфюмерию можно поделить на несколько видов.

Очень легкий аромат или одеколон

Туалетная вода от 10 до 20%

Парфюмерная вода от 15 до 25 %

И духи с концентрацией до 30%



Конечно же, самые дорогие это духи, цена на них зависит от многих факторов. Выпускаются они от 7 до 50 мл, как правило, в дорогом флаконе и стоят дорого. Аромат духов стойкий и будет ощутим в течение дня.

Парфюмерная вода по стойкости держится часа 4, но несмотря на это запах довольно стойкий. Флакончики с парфюмерной водой бывают 30, 50, 100 мл.

Самый распространенный продукт это туалетная вода, продукт не такой стойкий, но держится он около 2-3 часов, флаконы 50, 100, 200 мл.

И одеколон. Его используют мужчины, чаще всего для ежедневного косметического применения.

Сейчас популярностью пользуются сухие духи, которые заключены в кулоны, кольца, серьги, запонки. Они состоят из ароматических веществ, а за основу берется тальк, воск и парафин. Использовать твердые духи можно по-разному. Можно наносить сухие духи на точки пульсации на теле и это считается правильным. Можно положить твердые духи к одежде и одежда пропитается приятным ароматом. Твердые духи можно приготовить самим, но можно и купить, сейчас это не такая редкость и не экзотика, как, например, десять лет назад. Самое важное, такие духи удобно носить с собой в сумочке.


Семь основных ароматов:

Лесной

Цветочный

Цитрусовый

Папоротниковый

Амбровый

Шипроновый

Кожаный

При выборе аромата помните, что сразу ароматы не раскрываются, сначала, при открытии флакона вы почувствуете запах спиртовой основы, а через время вы почувствуете сердечные ноты. На одежде и на коже аромат может раскрываться по-разному.

Тестируйте аромат на руке, желательно понюхать аромат через час, ведь аромат раскрывается. Все мы знаем, что ароматы должны раскрываться тремя нотами. Начальная нота, нота сердца и конечная нота или базовая.

Как пользоваться туалетной водой или духами правильно

Я купила себе недавно смесь спирта с эфирным маслом, мою любимую Примаверу. У них натуральное эфирное масло только спиртом разбавляют. 10% масла розы и 90% спирта. Так вот, применяю масло розы в качестве духов. Капельку масла наношу на палец и на точки пульсации. Но один и тот же аромат надоедает, поэтому в арсенале у меня еще туалетные воды.

К выбору ароматов подхожу тщательно, собираю всю информацию о нем, а затем тестирую в магазине. Причем сразу не покупаю, так как аромат раскрывается в течение определенного периода времени. Тестируя определяю, подходит мне аромат или нет.

Некоторые тонкости использования духов или туалетной воды:

1. Ароматы лучше не смешивать. Так как смесь ароматов дает совсем не тот запах, который вы ожидаете. Например, дезодорант от пота лучше брать без запаха.

2. Можно выбирать ароматы по сезону году. Весной и летом выбирать более легкие и свежие ароматы, а осенью и зимой более теплые, пряные. Весной ароматы раскрываются резче, так как воздух более свежий. Кстати, стойкость и постоянство запаха не всегда хорошо. Так что использование разных по «звучанию» духов гармонично.



3. Ароматы наносите на чисто тело. На коже духи раскрываются по своему, кожа впитывает аромат и они раскроются тонкими гранями на теле.

4. Если туалетную воду или духи наносить на одежду, то знайте, что гармоничнее ароматы раскрываются на натуральных тканях. А вот на шерсти, запах может сохранятся очень долго. Но по настоящему ароматы раскрываются только на вашей коже.

5. Чтобы ароматы раскрылись, важно наносить их на точки пульсации. За ушами, на запястье, углубление между ключицами на шее (яремная ямка), на висках, сонная артерия, под коленями. Капельку аромата нужно нанести на пальцы и нанести на места пульсации. Ароматные ноты очень медленно раскрываются и обволакивают вас приятным шлейфом.

6. Не наносите много духов на одежду или тело. Окружающие могут испытывать неприязнь, не все могут быть в восторге от вашего любимого аромата. Если вы перестали чувствовать аромат духов это не значит что его перестали чувствовать окружающие.

Не в коем случае не наносите ароматы на зону подмышек. А также не стоит пользоваться духами перед походом в спорт зал, а также если вас ждет физическая нагрузка.

Теперь что касается хранения духов. Храните туалетную воду или духи в коробочках, она защищает духи от солнечного света. Хранить лучше в прохладном месте. Официальный срок годности духов от 3 до 5 лет.

Не наносите духи или туалетную воду на бижутерию, старайтесь чтобы аромат не попадал на цепочки и сережки. Если парфюмерная вода не очень стойкая, то ее можно наносить каждые 4 часа.

Выбирая аромат для себя ориентируйтесь на внутренние ощущения. Вам должен нравиться аромат. Бывает так, что ароматы надоедают, поэтому можно периодически покупать новые ароматы.

Перейти в кінець історії