Сколько зарабатывают ведущие, участники и «выпускники» реалити-шоу «Дом-2»


Реалити-шоу «Дом-2» существует на отечественном телевидении уже 13 лет. На протяжении этого времени о проекте не высказывался только ленивый. Несмотря на весь негатив и откровенные издевки, шоу продолжает выходить в эфир. А участники — неплохо зарабатывать на строительстве любви.

«От нуля до 200 тысяч рублей»



На телеплощадке кипят нешуточные страсти, гремит гром и сверкает молния. Мечтающие построить любовь персонажи на самом деле не только задумываются о высоком, но и банально стараются заработать! Уже давно не секрет, что участники живут на всем готовом и получают за это заработную плату. И суммы эти явно превышают заработки людей, каждодневно изнывающих в душных офисах от восьми до восьми.

По слухам, ведущие шоу получают около 2 миллионов рублей в месяц. Экс-ведущая, а ныне счастливая мама Ксения Собчак призналась в одном из интервью, что в 2012 году она зарабатывала три миллиона за работу на проекте. А что насчет рядовых «домочадцев»?

«Работать на стройке» — теперь эта фраза потеряла свой первоначальный смысл. На проекте можно заработать от 30 до 200 тысяч рублей. Разумеется, в месяц. Более того, с честно заработанных денег отчисляются еще и налоги. Так что те самые ярые тунеядцы и бездельники на экранах, которые многих несказанно раздражают, при этом являются еще и добропорядочными налогоплательщиками.

Суровый контракт запрещает разглашать детали, но журналистам удалось выведать кое-какую информацию. Чтобы начать получать зарплату на шоу, нужно пройти испытательный срок: все по‑серьезному, совсем как в жизни за периметром. Спустя 2−3 месяца и начнутся первые поступления на банковскую карту.

Ольга Рапунцель, Андрей Чуев и «телебабушки»


«Звезды», которых больше всего любят или ненавидят зрители, получают порядка 150−200 тысяч в месяц. Сюда можно отнести Ольгу Рапунцель и Андрея Чуева. Многие дальновидные участники телестройки решают подтянуть к такому необременительному заработку еще и членов своего семейства. Так и появились те самые «телебабушки». К слову, и эти дамы становятся популярными в соцсетях, а интриг вокруг них совсем не меньше, чем у молодых! Так, недавно в Сети началось масштабное выяснение отношений между Татьяной Африкантовой и Ириной Агибаловой: в ход пошли не только вызывающие публичные обвинения, но и ТВ-эфиры, правда, пока не у Андрея Малахова.

Африкантова даже ушла за периметр из-за разногласий по поводу своего гонорара: «Целый день тявкала, а мне платили как старой бабке. Такой удар на себя брала… Почему мне платили 80? Я там охрипла. Тем более знаю, что той же Ольге Васильевне Гобозовой платили 130 тысяч рублей». В итоге, не получив соответствующей запросам суммы, она не нашла ничего иного, кроме как гордо покинуть проект.

Татьяна Кирилюк




Повысить оплату собственного труда можно не только скандалами на площадке, но и своими силами. К примеру, экс-участница Татьяна Кирилюк рассказала «Комсомольской Правде», как ей это удалось: «Я очень долго сидела в лохах и получала тридцатку. Моя тетя, когда узнала об этом, вышла из себя и позвонила руководству: «Таня у вас там так живет искренне, она на антидепрессанты после Богдана только двадцатку тратит, а вы ей — тридцатку?!»

Алиана и Александр Гобозовы


Степан Меньщиков, один из самых популярных участников шоу, откровенничает: «Я уже давно не связан контрактом, поэтому могу сказать: да, ребята получают деньги. Любой труд должен быть оплачен. Гонорар участника зависит от того, кто он, какую пользу приносит проекту, какой у него авторитет, статус в коллективе. Сумма гонорара — от нуля до 200 тысяч рублей. Подход к каждому участнику индивидуальный. Деньги можно начать получать уже после месяца пребывания на проекте. Герой подходит и говорит: «Ребята, я потратил на вас месяц жизни, был топовым участником, давайте заключим трудовой контракт…» Когда начинаешь требовать, к тебе меняется отношение, появляется уважение. Но опять же — все индивидуально. Некоторые едут не за деньгами, а за славой. Они готовы работать бесплатно. А если человек никак не проявил себя на проекте, то и платить ему не будут».

Гонорары позволяют многим участникам накопить на открытие бизнеса или просто приобрести жилье в столице, а не в родном городе. Если же получится создать «крепкую» семью, в которой постоянно будут бушевать ураганы, то и КПД повысится. Так, Алиана и Александр Гобозовы получали 500 тысяч в месяц.
Перейти в кінець історії